Центральная научно-исследовательская лаборатория
ГОО ВПО "ДонНМУ им. М. Горького"

Доцент Турсунова Юлия Дмитриевна, заведующая кафедрой биохимии нашего медина известна принципиальностью в оценивании знаний. Не помогают увещевания ни коллег, ни деканов, ни проректоров. Сдается, такой подход ЮД определен не только ее любовью к предмету и даже не намерением свою работу хорошо работать, а чисто человеческими страхами как-то доверить здоровье врачу, когнитивный потенциал которого не позволил ему понять смысл цикла трикарбоновых кислот, например. 
Вот как-то дочка одного из основателей нашего медина попросила нашу ЮД о снисхождении к правнучке этого самого основателя нашего медина. Так откровенно и попросила: "Ну ленивая девочка, ну никак не получается семье эту правнучку на рабочий лад настроить. Ну все еще тешим надежду, что образумится. Ну не губите правнучку одного из основателей нашего медина, ну поставьте ей "троечку" - дайте ребенку шанс исправиться".

ЮД, понятно, ничего не обещала, но на экзамене правнучка основателя нашего медина что-то да и отвечала, да так, что ЮД сочла себе допустимым поставить запрашиваемую "удов".

Все написанное выше - прелюдия. Байка не об этом.
Байка о том, что у ЮД шаблон в клочья изорвался, когда она обнаружила в зачетке этой самой правнучки одного из основателей нашего медина сплошные "отл."

Кстати, байка имеет счастливый конец. Эта самая дочка одного из основателей нашего медина теперь постоянно выказывает перед коллегами свою благодарность доценту Турсуновой - после той первой "удов" в зачетке леность у нашей правнучку как языком слизало!
Надеемся не только до получения диплома, а по всей ее будущей медицинской практике.

З. Кукоз, 17.04.2018