Центральная научно-исследовательская лаборатория
ГОО ВПО "ДонНМУ им. М. Горького"

Патофизиолог профессор Золотухин Сергей Евгеньевич пожаловался на "непереносимость фанфар", приобретенную им еще в лихие 90-е ХХ века . Он тогда в одном из медицинских кооперативов пытался поправить мат.достаток в семье.

Пересказываю почти дословно.

Рядом с домом профессора как-то открыли новенький магазинчик. Зашел он туда, набрал авоську продуктов, ждет своей очереди в кассу. Все так идет мирно и благородненько.
И тут слышит, обращается к нему по имени отчеству молодой человек. Улыбается так широко и громко, на весь магазин, начинает благодарить:
- Спасибо Вам, жена наконец-то родила сына, назвали Вашим именем. А помните, мы всех специалистов обошли, никто не мог разобраться с постоянной температурой - у жены все время были выкидыши. Только у Вас и вылечились.
   Понятно, профессор наш того счастливого папашу не помнил, но догадался, что, видимо, эту семейную пару в свое время он успешно пролечил от токсоплазмоза или какой-другой хронической урогенитальной инфекции.

Люди в очереди оживились, пошли воспоминания о врачах, больницах, посыпались вопросы к нашему профессору. Пришлось  отвечать на разные, в т.ч. и интимные вопросы. Уже у самой кассы наш СЕ получил от пациента бутылку шампанского - ну как самый что ни на есть акушер-гинеколог!

Через несколько дней СЕ снова оказался в том же магазине. И снова у кассы встретился с пациентом. На этот раз - женщина лет сорока.
- Доктор, спасибо Вам - всех нас вылечили. У дочери тройня, у меня двойня, у мужа…- тут пациентка запнулась, поколебалась пару-троицу секунд и закончила перечень своих радостей:
- а у мужа вышло пять аскарид!
Покупатели и продавцы ахнули
Далее женщина поведала об особенностях испражнений родственников, подробностях самого процесса "выхода" и внешнем виде паразитов, а уже на кассе, потребовала и тотальной дегельминтизации всей страны.

Проф. Золотухин больше в этот магазин не заходит – боится наш патофизиолог, не выдержит испытания славой.

СЕЗ, октябрь 2018