Центральная научно-исследовательская лаборатория
ГОО ВПО "ДонНМУ им. М. Горького"

Вот, вспомнилось.

     Давно было, много раньше, чем до войны. За науку тогда проректорил проф. Уманский Владимир Яковлевич.
   Примерно 10-11 утра, сижу у себя в ЦНИЛ, разные там ПабМеды, ОпенАксесы сканирую, пр. Заходит проректор. То да се, интересуется, какие проблемы¸ новости, завоевания, перспективы?

- Вот, - докладываю (хвастаюсь),- статейку в таком-то рейтинговом журнале опубликовали, читатели пишут, предлагают посотрудничать. Мелочь, а приятно!
- Почему мелочь, - парирует ВЯ, - напротив, самый что ни на есть качественный конечный результат научной деятельности. Поздравляю, рад за ЦНИЛ!
- Ну, раз поздравляете,- перехватываю инициативу,- то чем Вам не повод отметить рост публикационной активности коллектива?! Давайте попразднуем,- предлагаю.
- Почему нет,- соглашается ВЯ,- выключай комп, пошли в кафешку!
- Готов,- соглашаюсь,- только вот заданий всяких поднакопилось. А давайте сегодня, но после работы?
- ОК,- легко соглашается ВЯ,- зайду после работы, будь готов к 13:00. (!!)

     Вот так легко при Уманском ВЯ мы свою работу работали.
  И, заметьте, было что в солидных изданиях публиковать – наш университет уже тогда числился среди лучших в международных наукометрических базах!

Почему вспомнилось?
     А времена-то сменились! Сейчас, увы, мало кто интересуется результатом. Сейчас важен сам процесс – управленцы акцентированы на контроле «отработки рабочего времени».
        И еще: было бы не так грустно, если бы начали с себя. Так нет же, особое внимание на представителей творческих категорий работников – на преподавателей и научных сотрудников.

Можно было бы сравнить с ситуацией в «шарашках». Но там не только «контроль отработки» присутствовал. Там понимали интеллигентную природу научной деятельности, а потому сопровождали контроль и возможностями, и специальными правами, и маленькими привилегиями. А особо отличившихся в науке поощряли по-царски – на УДО оформляли.

01.10.2016
ЗИИ

Новое на сайте