Центральная научно-исследовательская лаборатория
ГОО ВПО "ДонНМУ им. М. Горького"

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ
И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

ПИСЬМО
от 2 июля 2015 г. N 13-3337

О ПЕРЕЧНЕ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ НАУЧНЫХ ИЗДАНИЙ

Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России в связи с многочисленными обращениями о формировании перечня изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее - Перечень см. здесь), сообщает.

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 25 июля 2014 г. N 793 с изменениями, внесенными приказом Минобрнауки России от 3 июня 2015 г. N 560, формирование перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее - Перечень 2015 г.), продлено до 30 ноября 2015 г.
До 30 ноября 2015 г. действителен Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук, утвержденный решением Президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России от 19 февраля 2010 г. N 6/6 (далее - Перечень 2010 г.).
С 1 декабря 2015 г. издания, входившие в Перечень 2010 г., но не вошедшие в Перечень 2015 г., не будут признаваться рецензируемыми научными изданиями, в которых должны публиковаться основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней. Вместе с тем, если на момент выхода публикации в научном издании данное научное издание входило в Перечень 2010 г., такая публикация является опубликованной в рецензируемом научном издании.

Заместитель директора департамента

В.В.ГАЙДУК

Новое на сайте