Центральная научно-исследовательская лаборатория
ГОО ВПО "ДонНМУ им. М. Горького"

Не знаю, насколько объективно, но медиков традиционно считают представителями элитной профессии - окружающие всегда относятся к ним с особым и авансируемым пиететом. 
Я ж, кстати - тоже медик, напротив, ранее страдал таким себе комплексом неполноценности. Особенно обострялся он при беседах с физиками или с химиками, или с филологами, или ... . 
Вот, к примеру, сидим себе, пьем чаек, обсуждаем какое-нибудь насущное. Как только вопрос из их области знаний, я рта не открываю – потому, как и сказать-то мне нечего! Если же тема медицинская, то все технари и филологи готовы активно и беспрерывно высказывать массу идей по радикальному излечению рака, предупреждению атеросклероза, продлению периода активной жизнедеятельности и т.д. и т.п. 
Вот это, завидовал я ранее, и есть настоящее университетсткое образование! 
 
А буквально со вчера (июль 2014) таки проникся я глубоким уважением и к своей медицинской школе.
 
Как сталось?  А подслушал в парке им. секретаря Донецкого обкома партии А.С. Щербакова разговор коллег – хирурга и терапевта.
Первый:
- профессор, слышите гул? – «сушка» заходит!
Терапевт:
- ну что Вы, коллега, у СУ-25, а именно такие сейчас на вооружении в украинской армии, каждый турбореактивный двухконтурный двигатель оснащен четырехступенчатым компрессором низкого давления и 9-ступенчатым – высокого, плюс охлаждаемые турбины и форсажные камеры. По звуку, однозначно следует – МиГ-27 или 29. Никакой не штурмовик, и не спорьте!
 
Дожились!
З. Кукоз,
16.07.2014