Центральная научно-исследовательская лаборатория
ГОО ВПО "ДонНМУ им. М. Горького"

Ничего не выдумываю. Пересказываю дословно. А было все это не так уж и давно. Но и не вчера. А когда абитуриенты поступали в вузы по результатам вступительных экзаменов. Сейчас, когда внедрили систему независимого тестирования выпускников, понятно, диалога такого и не состоялось бы.

Так вот. Жарким августовским вечером, враз после завершения вступительной кампании, встречаются на тропинке через университетский парк (ну что на Ильича 16) двое коллег и закадычных друзей. Проректор по научной работе проф. Уманский Владимир Яковлевич (авторитетнейший в университете сотрудник, наукой вузовской руководил четверть века – дай Бог ему здоровья!) и председатель приемной комиссии по «физике» (напоминаю: профилирующий предмет при поступлении в медицинский) проф. Лях Юрий Еремеевич (не менее авторитетный профессор, тому ему и доверяли многие годы контролировать вступительные экзамены).
Встречаются они на тропинке, проф. Лях улыбается и приветствует коллегу: «Здравствуйте, дорогой Владимир Яковлевич!». А проф. Уманский ему в ответ: «Я - не дорогой, я – уважаемый. А вот вы, Юрий Еремеевич – дорогой!». Рассмеялись коллеги и пошли в Шубин чайку попить.

Григорий И.,
21.09.2011